校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

赤道几内亚国立大学孔子学院负责人走访Canige多语种中学教学点

    来源:孔子学院项目办公室     作者:龚婷婷    编辑:杨秀中    时间:2017年11月10日    访问次数:445

  当地时间11月3号,赤道几内亚国立大学孔子学院中方院长一行走访了Canige多语种中学教学点,商谈新学期合作事宜。该校中学部主任艾莉萨•蒙德罗接待了我方人员。与会双方对两方院校的互相支持表达了谢意,对取得的成绩予以肯定,并就更深入的合作交流展开了讨论。
  艾莉萨感谢赤几孔院在学校开设汉语课程并覆盖了中学全部班级,希望孔院能在Canige多语种中学开设HSK汉语水平考试分考点并在小学部增设汉语课堂,利用夏令营、奖学金等项目帮助学生更深入地了解中国。赤几孔院新任中方院长章巧眉表示,感谢学校对孔院工作的支持以及对汉语教学工作的重视,将汉语作为继法语、英语等之后可供学生选择的一门新的外语。作为第一个汉语教学走进当地中小学的教学点,孔院十分重视与学校的合作,将大力抓好教学质量,规范开展汉语教学,同时计划开展具有中国特色的文化活动,将历史悠久的中华文明展示给更多的当地民众和青年学生。双方还就11月中旬计划在教学点开展教研活动的相关事宜展开商谈,并听取了学校对开课一周的情况反馈。
  会后中方院长一行考察了汉语教师志愿者毛蒙爱在初一年级的授课情况。