校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

坚持文化自信 加强文化交流 促进中赤几友好往来

中国驻赤几大使陈国友会见赤几国立大学孔子学院全体教师

    来源:孔子学院项目办公室     作者:龚婷婷    编辑:杨秀中    时间:2017年11月10日    访问次数:494

  当地时间11月6日,中国驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几国立大学孔子学院中方新任院长章巧眉、离任院长李执桃和汉语志愿者教师等,就孔院当前发展情况、如何传播中华文化和增强两国人民友谊等事宜进行了交流。
  当天下午,孔院一行抵达中国驻赤几大使馆,陈国友会见并表示欢迎。李执桃向大使汇报了在任期间两年来的工作。赤几国立大学孔子学院创办于2016年,成立之初,在册学生仅有几十余人。经过两年的不懈努力,今年注册学生已达到706人,且汉语教学已经试点进入当地中小学教育体系。

  陈国友肯定了李执桃所做的工作。陈国友表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,新时代中国特色社会主义思想,要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。而赤几孔院作为弘扬中华民族文化和促进中外文化交流的重要平台,自成立以来,经历了从无到有,由小到大,已取得良好的成就,为促进汉语文化传播和中赤几人文交流,以及两国人民友谊做出了积极贡献。陈国友希望孔院在新任院长的带领下,在现有的基础上开拓进取,吸引更多的当地人学习汉语,推动汉语教学进入当地更多学校课堂,让更多赤几学生爱上汉语、爱上中华文化、爱上中国,成为中赤几各领域交流与合作的中坚力量。
  孔院一行感谢大使以及使馆对孔院工作的关心与支持,表示将肩负起孔院的重任,开拓进取,规划好孔院的下一步发展思路,做好中国语言文化的教学和传播,开展丰富多彩的教育和文化活动,为促进两国交流作出新贡献。
 

摄影:龚婷婷