校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

校领导参加“德国研究中心基地学校”签约授牌仪式

    来源:德国研究中心     作者:程静    编辑:薛海丹    时间:2018年01月02日    访问次数:652

    12月27日,我校德国研究中心与杭州第十中学举行“德国研究中心基地学校” 签约授牌仪式。副校长曹仁清出席仪式。
    根据协议,杭十中是我校德国研究中心设立的第一所基地学校。在协议框架内,德国研究中心将为基地学校提供国际理解教育课程的师资培训、协助开展国际理解课程活动,帮助该校师生适应未来变革、提升全球胜任力。我校德国研究中心希望通过与基地学校的深化合作,响应教育部设立国别和区域研究中心的号召,积极发挥学科优势、扎实推进研究中心的建设工作、努力为地方发展提供人才保障。据悉,杭十中前身是创办于1806年的杭州宗文义学,200余年的办校历史给该校留下厚重的文化底蕴。新时期的杭十中以“宗文、明理、尚义”为育人目标,培养适合未来发展的多元化人才。
    我校教师培训学院、德国研究中心、德语系等院系负责人参加了本次授牌仪式。