校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校举行辅导员校园宣讲团报告会

    来源:学工部     作者:杜光    编辑:杨秀中    时间:2018年01月08日    访问次数:549

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,深化“青年学子学青年习近平”学习教育,让辅导员与青年学生学在一起,讲在一起,悟在一起,真正把十九大精神内化为精神追求和行动指南,学校于1月4日举办“青春遇见十九大,与新时代共奋进”学习宣传贯彻十九大精神辅导员校园宣讲团报告会。校党委副书记赵伐出席报告会并致辞。

  赵伐指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。浙外学子把学习贯彻党的十九大精神与学校“青年学子学青年习近平”学习教育结合起来,大力弘扬红船精神,不断汲取前进动力,增强迎难而上的勇气,找到榜样、找到目标、找准方向,奋力走好新时代的长征路,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
  报告会分两场进行,来自英文学院的吴佩玲、东语学院的丁彩瑶、西语学院的江山、中文学院的周礼、国际商学院的梁汲媛、教育学院的杨洋、科技学院的黄文璇、艺术学院的陈洋等8位辅导员,以同学们愿意听、喜欢听的话语体系,分别从新时代、新矛盾、新思想、新青年、新党章等多个视角为青年学子生动解读了十九大报告。在场同学们纷纷表示,听了宣讲报告会,对党的十九大精神有了更全面的了解和认识,明白了作为青年大学生的责任与担当,在今后的学习生活中将更加严格要求自己,用所学知识讲好中国故事,传播好中国声音。

  学工部、各学院相关负责人等及800多名学生代表参加宣讲会。
 

摄影:杜光