校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校召开消防安全现场排查与督查工作会议

    来源:保卫处     作者:饶磊    编辑:薛海丹    时间:2018年01月10日    访问次数:425

    1月9日,副校长赵庆荣主持召开了学校消防安全现场排查与督查工作会议。
    现场排查过程中,赵庆荣带队对学校重点场所进行了全方位检查,要求相关部门对存在的安全隐患进行现场整改,做到不漏掉一个细节、不放过一处隐患,切实为全校师生营造一个安全的校园环境。
    督查工作会上,赵庆荣传达了近期教育部、省教育厅关于切实做好岁末年初及寒假期间学校安全生产工作的相关文件精神。他要求各单位认真落实,一是要提高政治站位,进一步夯实安全责任,牢固树立“安全第一、预防为主”和“学校安全工作无小事”的理念,进一步增强做好学校安全工作的政治意识、大局意识和责任意识;二是要狠抓隐患整改,巩固评建成果,在寒假前再次深入开展安全隐患全面排查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患;三是要突出专项治理,加强今冬明春火灾防控工作,要严格落实消防主体责任,加强对校内消防重点部位的安全管理,加强日常消防巡查检查,提高发现和消除电气火灾隐患的能力。
    校办、学生处、资产处、国合处、保卫处、资产经营公司、后勤服务中心等部门主要负责人和各二级学院相关负责人参加会议,保卫处就有关事项做了汇报。