校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校举行延川赴杭培训幼儿园园长座谈会

    来源:师干训中心     作者:姚安娣    编辑:薛海丹    时间:2018年01月19日    访问次数:1590

    1月17日下午,学校举行延川赴杭培训幼儿园园长座谈会。校党委书记宣勇出席并讲话。根据我校和延川县教育帮扶的计划,1月16日至1月25日,延川县教育局副局长刘福祥带领8位幼儿园园长来杭州参加跟岗实践培训。


    宣勇对延川教师来杭州学习表示热烈欢迎。他介绍了我校和延川的缘分来自于“青年学子学青年习近平”学习教育,习总书记在梁家河的7年知青生活,为习总书记担当党和国家重任奠定了坚实的人格基础。因此我校开展了“青年学子学青年习近平”学习教育,并组织师生赴延川社会实践。通过实地调研,学校了解到延川县教育质量急需提升,教育理念急需更新,正处于决胜脱贫攻坚,实现追赶超越的关键时期,特别是习总书记在十九大报告中再次把扶贫提高到新的战略高度、并对扶贫攻坚提出了新思想、新目标和新征程。因此,我校引领广大教师发挥专业优势,开启新一轮“浙外——延川教育扶智”计划,为延川提供智力帮扶,助力延川教育发展。
    刘福祥代表全体园长对我校提供的学习机会表示感谢,通过今年下半年我校的两次送教活动和上一批中小学校长来杭学习,大家觉得受益匪浅。他说,这是当地教育局目前得到的最为扎实有效的帮扶项目,投入大,效率高,实效性好。他表示一定努力把校长、园长、老师们学到的先进理念带到延川,落到实处。
    师干训中心吴卫东副主任从多元化培训活动、培训者培训、学校结对、卓越师范生拓展性课程、贫困助学等五方面谈了对延川教育帮扶的计划。
    宣传部负责人和师干训中心相关负责人参加了会议。