校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

我校召开“一带一路”书稿编写会

    来源:科研处     作者:何昀    编辑:薛海丹    时间:2018年01月24日    访问次数:1702

    1月22日下午,我校召开“一带一路”国家人文社科普及性丛书书稿编写会,校党委副书记赵伐主持,国别和区域研究中心主任周烈参加会议。浙江省社科联科普处副处级调研员方福明、浙江工商大学出版社教育事业部主任刘韵等一行3人到会指导。
    会上,赵伐介绍了丛书选定国家的撰写思路、切入重点、文体文风、资料来源、书名等内容,并强调本套书籍是科普类读物,在编写时要注重故事性和可读性,同时要注意撰写过程中资料收集的时效性。
    所选的5个国家的书稿作者分别就书籍的框架结构、章节安排、撰写重点、面临的问题与困难等方面进行了交流。
    出版社根据实际出版要求对图书的编写提出了建议,在标题、篇幅、体例、注释、图片使用等问题上与作者达成一致。
    西语学院、科技学院分管科研负责人,丛书编写教师,科研处相关教师参加会议。