校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

赤道几内亚教育工作者代表团来访

    来源:国际处     作者:章巧眉 肖远    编辑:薛海丹    时间:2018年01月27日    访问次数:1865

  1月17日-27日,应国家汉办邀请,赤道几内亚教育工作者代表团一行11人来校交流。


  在欢迎仪式上,校长洪岗介绍了学校发展现状,回顾了赤道几内亚国立大学孔子学院的发展历程。他希望在两国友好的大环境下,通过学校与代表团的共同努力,在教育领域促成多层面、多形式、多主题的合作,一起为培养社会需要的人才、构建世界命运共同体贡献力量。
  教育厅外事处处长舒培冬出席仪式。他简要介绍了浙江教育概况,结合教育对外开放的现状与愿景,鼓励双方开展人文交流,推动实质性合作。
  代表团对浙江教育的全面发展表示赞叹,对学校的周到安排表示感谢,并表示期待中赤几两国在更多领域深入交流和合作。


  在中赤几教育交流会上,党委委员、副校长曹仁清发表讲话。他指出本次教育交流研讨会有利于加强中赤几学校之间的交流与合作,营造国际化办学环境,促进教育国际化良性互动。
  来自杭州6所中小学的校长与赤几同行交流了办学特色与成果,并就两国基础教育领域开展交流与合作的前景充分交换了意见。期间,西语学院和教师培训学院的教师代表为团组做了主题分享。
  离别之际,代表团团长、赤道几内亚阿根廷中学校长Gaudencia ONDO NSANG女士动情地说:“这次浙江之行我们看到了政府对教育的高度重视、看到了教育工作者的全身心投入、看到了社会各界对教育的倾力支持。我们切身体会到中国教育的发展不是偶然,我们要把所见所闻、所思所想带回赤几,鼓励我们的中小学与孔子学院合作,给更多的赤几青年提供更多的发展机会。”


 

摄影:张佩丽