校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

校党委召开领导班子专题民主生活会

    来源:党校办     作者:祝晓瑜    编辑:薛海丹    时间:2018年02月01日    访问次数:1931

  根据中央、省委的部署要求,1月30日,学校党委召开2017年度民主生活会。省委教育工委委员、省教育考试院院长孙恒以及省委教育工委干部处副处长蓝邓骏、驻厅纪检组副处级纪检员韩勇到会指导。党委书记宣勇主持会议。


  宣勇代表校党委领导班子汇报了学校上一年度民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会会前准备情况,并代表党委领导班子作对照检查,深入查摆班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的问题,深刻剖析问题原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。


  由宣勇带头,党委班子每位成员围绕会议主题,紧密结合各自工作思想实际,逐一作个人对照检查,并严肃认真地开展了自我批评和相互批评。


  孙恒在会上讲话。他指出,学校本次民主生活会主题鲜明、氛围和谐,效率比较高,质量也比较高,会前准备充分,查摆问题准确到位,开展批评认真严肃,原因剖析深入深刻,整改措施具体实在。他对学校党委班子抓好民主生活会的整改落实、推进学校改革发展提出三点意见:一要强化责任,着眼长效,切实抓好民主生活会的整改落实;二要贯彻全面从严治党要求,切实加强党的建设,全面提升党建工作水平;三要抢抓机遇,趁势而上,努力实现学校新一轮的跨越发展。
  宣勇要求班子成员认真学习领会孙恒院长的讲话精神,结合孙院长提出的指导性意见和要求以及会上相互之间的批评意见,对问题进行更加深入的梳理、剖析,形成任务明确、切实可行的整改举措,并在今后的工作中以“钉钉子”的精神,扎扎实实落实整改,真正把民主生活会的成果转化为班子建设和学校事业发展的强大动力,确保民主生活会取得实实在在的成效。

摄影:邱萍