校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

欣欣向荣二载 歌舞飞扬戊戌

赤几国立大学孔子学院2018新春联欢暨成立二周年庆祝晚会圆满落幕

    来源:孔子学院项目办公室     作者:江贵喜    编辑:薛海丹    时间:2018年02月25日

  当地时间2月16日晚上,赤道几内亚国立大学校园内灯火通明、歌舞欢腾,2018中国新春联欢暨赤几孔院成立二周年庆祝晚会在大学中心广场举行。中国驻赤几大使陈国友、教育文化参赞荆峰出席活动。

 


  陈国友向来宾致以新春问候,并祝贺赤几国立大学孔子学院成立二周年,向中赤几双方为孔院建立和成长给予支持和帮助的相关部门、热心人士表示诚挚感谢。他回顾并充分肯定了孔院在汉语教学和传播中华文化方面所做的工作。他说,文化交流与合作是中赤几关系的重要组成部分,也是两国人民沟通情感、增进了解、加深友谊的桥梁和纽带。在中赤几双方共同努力下,孔子学院一定会越办越好,为推进中赤几全面合作伙伴关系发展,为促进中非文明交流与互鉴,构建人类命运共同体做出更大的新贡献。
  大学秘书长迪欧斯达多高度评价了孔院成立对增进中赤几友谊、促进两国文化交流合作的重要意义,感谢中方在文化教育等领域对赤几的支持与帮助,为赤几社会培养更多汉语人才,助力两国友好合作不断深化。 


  晚会在孔子学院师生精心制作的视频《赤几孔院成立二周年》中拉开序幕。随后,孔子学院CANIGE多语种中学教学点学生带来的合唱《栀子花开》为大家展示了青春与活力。中国功夫俱乐部带来的武术表演《壮志在我胸》尽显南拳、双刀、棍术、格斗等精彩套路,让赤几观众惊叹不已。孔院全体师生代表穿上中国汉服、旗袍表演了服装秀《中华古韵》,尽显中国传统服装的典雅端庄和东方女性的柔美妩媚,将演出推向了高潮。
  本次晚会筹备历时两个月,旨在感谢两年来一路上给予孔子学院大力支持和指导帮助的中赤几各界人士、师生和朋友。晚会充分展示了中国传统文化的绚丽多姿和孔院学生的活力风采,获得了良好的社会反响。赤道几内亚国家电视台、阿松迦电视台等多家主流媒体对晚会进行了现场报道。
  孔院中外方负责人、赤几教育部有关官员、马拉博地区中小学校长、中国驻赤几医疗队、中资企业代表、孔院师生、社会民众等400余人参加并观看了演出。

摄影:LINA