校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

宣勇等校领导深入教学一线听课指导

    来源:校办     编辑:薛海丹    时间:2018年03月05日

    新学期伊始,熟悉的校园又响起了朗朗读书声。校党委书记宣勇、校长洪岗等校领导深入教学一线,实地了解教师备课、授课和学生上课、听课情况,检查指导新学期教学工作。


    宣勇走进望院B-103教室,与同学们一起认真聆听了英文学院夏琼老师讲授的《综合英语》。课上,宣勇神情专注地听着,并认真地做着听课记录。学生循着老师的讲解思路进行思考,课堂学习气氛浓厚。每当老师向学生提问的时候,宣勇都认真观察师生的互动表现,并不时露出赞许的笑容。


    洪岗走进望院E-109教室,与同学们一起认真聆听了教育学院李涛老师讲授的《班主任工作概论》。课上,洪岗认真地做着听课记录,他认为教师备课认真,讲解生动;学生精神饱满、出勤率高。
    其他校领导深入教室与任课老师、学生和教学管理人员亲切交谈,详细了解教师教学准备情况、教学条件保障和学生返校等情况。
    长期以来,校领导在开学第一天深入教学一线指导教学工作已形成常态,这充分体现了校领导对教学工作的高度重视,极大地鼓舞了广大一线师生员工,为我校教风、学风和校风建设起到了积极推动作用。
 

摄影:张佩丽