校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校召开正职干部任前集体谈话会

    来源:组织部     编辑:薛海丹    时间:2018年03月06日

    3月5日,学校召开正职干部任前集体谈话会。校党委书记宣勇做重要讲话。校长洪岗,纪委书记陆爱华,副校长、党委委员、组织部长张环宙出席会议。党委副书记骆伯巍主持会议。


    会上,宣勇对选任到新一届中层正职领导岗位的同志表示祝贺,并对他们提出三点要求。
    一是要提高政治站位、增强四个意识,坚持党对一切工作的领导。要带头学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,带头学习贯彻党的十九大精神。按照学懂弄通做实的要求,以大学习的自觉、深调研的作风、真落实的行动,武装头脑,指导实践,推动工作。要充分发挥党的领导核心作用。增强“四个意识”,贯彻落实好中央、省委和学校党委的重大决策部署,将党的领导落实到工作的方方面面,加强班子建设,健全集体领导、分工合作、协调运行的工作机制。要不断提高政治能力。弄清楚“自己应该怎么做”和“队伍应该怎么带”这两个问题,在复杂的环境和形势中带好队伍实现好发展。要对党忠诚老实。自觉按照党的思想理论的要求来约束、规范自己的行为,严格贯彻执行党的路线方针政策和上级的决策部署。
    二是要带头转作风、警惕新表现,进一步营造风清气正的政治生态。要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。严以律己,自觉摆正自己的位置,自觉维护领导集体权威,带领班子成员进一步严格党内政治生活制度,带动本部门本单位的教职员工,形成上行下效、风清气正的良好局面。要摆摆表现,找找差距,时刻绷紧防止“四风”反复的弦。高度重视,提高警惕,揽镜自照,对标检视,做到防微杜渐、警钟长鸣。要心系师生,以求真务实的工作作风服务好广大师生。树立“以师生为本”的理念,始终关注并真诚服务广大师生的成长和发展,努力解决师生重点关注的问题。
    三是要高举改革大旗、扛起改革担当,当好学校深化综合改革的排头兵。要始终坚定改革的信念。始终保持坚如磐石的改革定力,要有“明知山有虎,偏向虎山行”的胆识和勇士断腕的决心,靠改革促发展,使改革发展成果惠及全校师生。要坚定不移地做改革的先行者、实践者、推动者。率先垂范,充分发挥自己的先锋模范作用,勇于挑最重的担子,啃最硬的骨头,团结和带领本单位本部门的教职员工,共同推动各项改革举措取得实效。要强化创新意识促进发展。以创新的思维审时度势,以创新的勇气面对困难,以创新的理念破解难题,想管用的办法,出管用的招,卸下包袱、打消顾虑轻装上阵,不断适应新形势,实现新作为。


    洪岗从行政角度对干部进行了谈话。他要求,一要着眼全局,提升站位。做到了解全局,服从、服务全局,把握全局,认真寻求、努力探索谋划全局工作的规律,不断打开工作思路。二要牢记职责,求真务实。始终做到恪尽职守,严谨细致,精益求精,雷厉风行,干出一流水平。三要提升能力,加强执行。坚持创新发展,特色发展,开放发展,协同发展,改革发展,切实加强执行力,众志成城抓落实。四要注重学习,内外兼修,在加强政治学习,强化理论武装的同时,抓紧熟悉业务,尽快适应新岗位。


    陆爱华对所有干部进行廉政谈话。她指出,要认清形势,加强政治意识;要拒腐防变,加强风险意识;要认真履职,强化责任意识;要不辱使命,树立榜样意识。
    全体新任职的中层正职干部参加了会议。


摄影:张佩丽