校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校举办魁北克文化日

    来源:国际处     作者:范馨予    编辑:杨秀中    时间:2018年03月12日

  3月6日,我校魁北克文化日如期举行。校长洪岗出席并致辞。魁北克政府驻上海办事处公共政治主管、加拿大驻上海总领馆副领事唐思华,魁北克-浙江友好协会会长胡为农出席开幕式,省外侨办美大处处长张汶,省文化厅外事处副处长杨惠,省友协办公室副主任吴晓东等嘉宾参加开幕式。

 

  洪岗在迎辞中对魁北克文化日开幕表示祝贺,对协办与支持活动的相关单位表示感谢。洪岗表示,学校致力于培养具有“家国情怀、国际视野”的国际化应用型人才,举办国际文化节是学校打造多元文化对话与互动基地的重要途径,是青年学子接受国际理解教育的家门口资源。
  唐思华表示魁北克驻上海办事处及总领馆将支持浙江外国语学院与魁北克省的友好交流,增进相互间的友谊。
  胡为农认为文化日的举办是因势而为。魁北克-浙江友好协会将继续支持浙江外国语学院开展与魁北克有关的交流与合作。
  仪式后,洪岗与嘉宾们就深化与魁北克的教育交流、如何让教育交流成果为地方经济社会发展所用等进行了交流。会上,洪岗与魁北克法兰西拉贝尔小学校长大卫·普林共同签署了实习生项目谅解备忘录。我校首批赴魁北克中小学实习的学生代表作了实习分享。
  校办、宣传部、国际处、团委及英文学院、西语学院等单位负责人及师生代表参加活动。
  下午,唐思华为我校学子作了《魁北克文化旅游推介》主题讲座,向同学们展示魁北克的自然与人文景观及高等教育概况。

  当天,魁北克友好交流代表团一行25人通过进班介绍、户外推介、体育活动等形式,向我校师生介绍和展示魁北克文化。
 

摄影:张佩丽、陈永丝