校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

洪岗参加西语学院“五四”主题团日活动

    来源:西语学院     作者:陈相伟    编辑:杨秀中    时间:2018年05月07日    访问次数:510

  5月3日,西语学院举办“感恩母校 筑梦青春”五四主题团日活动。校长洪岗出席并讲话。
  洪岗代表学校向全体青年师生致以节日的问候,向西语学院在考研以及学习、竞赛、实践等各方面成绩优异的学生表示祝贺。洪岗要求大家要认真学习习近平总书记在北京大学考察时重要讲话精神,号召青年师生要忠于祖国、忠于人民;要立鸿鹄志、做奋斗者;要求真学问、练真本领;要知行合一、做实干家;要有社会主义建设者和接班人的使命担当。他深情回顾了“五四运动”的历史,指出爱国主义是“五四”精神的源泉,民主与科学是“五四”精神的核心。随后,洪岗以一名外语专业的研究者和长者的身份叮嘱同学们在学习中不断积蓄青春远航的动能,在扎根祖国中谱写青春担当的华章,在创新创业中激扬青春奋进的力量。
  西语学院俄语系李磊荣副教授在会上分享了语言专业的学习心得。来自2018届俄语、法语、意大利语等专业的4位优秀考研学生代表分享了考研心路历程和备考策略。现场师生还开展了语言学习交流。
  在温馨而喜悦的气氛中,洪岗为毕业生代表送上了亲笔签名的明信片,勉励他们不忘初心、砥砺前行。

  校办负责人、西语学院全体党政班子成员、辅导员及学生代表参加活动。
 

摄影:曾祥喜