校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

榜样的力量  奋斗的青春

学校举行“五四”表彰大会

    来源:团委     作者:俞晴    编辑:杨秀中    时间:2018年05月07日    访问次数:517

  为庆祝即将到来的第69个“青年节”,纪念建团96周年和“五四运动”99周年,5月3日下午,学校举行“榜样的力量,奋斗的青春”——浙江外国语学院“五四”表彰大会。校党委书记宣勇出席并作重要讲话,校党委副书记赵伐、副校长曹仁清,团省委、团市委相关负责人出席。

  宣勇代表学校党委向全校青年学生和青年教师致以节日的祝福,肯定了一年来校团委围绕“青年学子学青年习近平”学习教育在思想引领、校园文化活动、社会实践等方面取得的成绩,对浙外青年在榜样引领下取得的成长和进步表示满意。宣勇指出,青年学子要以青年习近平为榜样,秉持矢志不渝的理想信念,激扬理想风帆;厚植爱国为民的家国情怀,常修为人之德;践行勤奋好学的进取精神,提升能力本领;锤炼吃苦耐劳的优秀品格,磨砺奋斗意志。

  大会在新团员入团仪式中拉开序幕。团员青年代表应晓欣代表浙外青年作题为《砥砺奋斗路,青春正当时》的汇报,分享了这一年来“青年学子学青年习近平”学习教育的所思所感,并向校党委递送了汇报信。
  表彰大会分“矢志不渝的理想信念”“爱国为民的家国情怀”“勤奋好学的进取精神”“吃苦耐劳的优秀品格”四个篇章,对2017年全国活力团支部、国家奖学金、挑战杯校内赛、志愿者精品项目、康恩贝自强奖学金等奖项进行表彰。国家奖学金获得者陆偲佳、西藏专招项目学生代表叶文艳、优秀学生组织指导老师张志华等作为代表先后发言。

  校办、学工部、团委等相关部门负责人,各学院团委书记、青年教师和青年学生代表300余人参加大会。
 

摄影:俞胜超、吕翀