校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

我校第三届“国际化卓越教师培养创新实验班”开班

    来源:教育学院     作者:屈利君、赖橼瑗    编辑:杨秀中    时间:2018年05月08日    访问次数:360

  5月5日,学校举行第三届“国际化卓越教师培养创新实验班”开班典礼。副校长曹仁清出席仪式并讲话。德国帕绍大学教师教育中心中小学实习局主任汉斯-史蒂芬·福克斯、德国汉斯·赛德尔基金会上海办事处项目主管雷诺出席。
  曹仁清对入选我校第三届“国际化卓越教师培养创新实验班”的同学表示祝贺,对德方的支持和帮助,以及各位实践导师的辛勤付出表示感谢。他指出,实验班突出能力为重、问题导向、注重实践的改革价值取向,体现时代特征、适应基础教育改革需要、符合学校办学定位、彰显专业特色。实施实验班项目是我校在教师教育改革道路上迈出的关键之步,也是对国务院、教育部和省教育厅等相关上级文件精神的主动回应与自觉践行。今后,学校将聚焦新时代要求,统筹卓越教师培养工作,推动卓越教师培养计划迈上新台阶。

  开班仪式上,福克斯和雷诺两位外籍文教专家为新同学们送上了美好祝愿,并寄予殷切希望。师生代表分别发言。
  据悉,学校为第三届国际化卓越教师培养创新实验班配备了的强大教师团队,既有我校学科专家,也有来自中小学一线的名师。

   教务处、教育学院等部门负责人以及第二届、第三届卓越班全体同学一同参加开班典礼。
 

摄影:汪桔