校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校召开2018年国际化工作会议

    来源:国际处     作者:范馨予    编辑:杨秀中    时间:2018年07月04日    访问次数:623

  7月3日,学校召开2018年国际化工作会议,校长洪岗主持会议并讲话。
  洪岗表示,国际化工作要立足于学校需求和国际化人才培养的初衷,要切实推进学校“十三五”国际化建设。洪岗指出,我校自2010年提出教育国际化建设理念以来,国际化建设取得初步成效,但国际化考核指标仍有待提升。洪岗就如何做好国际化工作提出三点要求:一是国际化工作需要各学院领导的重视;二是国际化工作需要各学院之间加强协同,共同努力,办出特色;三是国际化工作需要明确目标,突出重点。
  会上,国际处相关负责人汇报了我校2017年国际化工作和2018年工作目标与考核指标,并从学生国际化状况,师资队伍、管理队伍国际化,专业与课程建设国际化以及国际合作等工作作了详细说明。
  相关职能部门及各学院负责人参加会议。