校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校召开浙学精品外译项目专家研讨会

    来源:浙江文化“走出去”协同创新中心     作者:吴清月    编辑:杨秀中    时间:2018年07月09日    访问次数:439

  7月5日,学校召开浙学精品外译项目专家研讨会。校长洪岗,校党委副书记赵伐出席。副校长张环宙主持。
  省哲学社会科学规划办公室副主任董希望到会指导。杭州师范大学沈松勤教授、浙江人民出版社王福群作为评审专家,浙江大学求是特聘教授董平、浙江师范大学陈华文教授、浙江农林大学王旭烽教授、原浙江树人大学姚国坤教授、浙江省博物馆王静副研究员等作为原作者应邀参加会议。

  会上,洪岗对各位专家表示热烈欢迎、对省社科联领导的支持表示感谢。他介绍了学校的历史沿革、现阶段学校特色科研项目,表示此次会议是原作者和译者一次交流的良机,希望通过该项目把浙江人文历史学术精品推向全世界。
  赵伐详细阐释了此前书目遴选、语种选择的过程,并对下一阶段样稿翻译、时间安排等工作作出具体部署。
  董希望感谢学校精心筹划此次研讨会,表示浙学精品外译项目受到了各方面重视。
  与会评审专家、原作者、译者们纷纷为浙学精品外译出谋献策。大家表示会以“十年磨一剑”的态度、高标准严要求完成任务,为服务开放浙江、文化浙江作出应有的努力。

  校国别和区域研究中心主任,来自英文学院、东语学院、中文学院译者团队及科研处、浙江文化“走出去”协同创新中心相关人员等参加会议。
 

收稿时间:2018年7月9日