校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校举行2018年大学生社会实践出征仪式

    来源:团委     作者:王姗    编辑:杨秀中    时间:2018年07月10日    访问次数:443

  7月5日,学校举行2018年大学生社会实践出征仪式,校党委副书记赵伐出席出征仪式并讲话。今年暑期社会实践主题为“践行新思想,奉献新时代,砥砺改革四十载,强国使命青年行”。
  出征仪式前,我校青年学生给校党委书记宣勇写了一封“砥砺前进路,青春奋斗时”的汇报信,汇报了这一年多来浙外学子在“青年学子学青年习近平”学习教育中的所思所感、成长与收获。宣勇收到信后,特地给我校全体青年大学生们写了回信。在信中,宣勇对同学们在“青年学子学青年习近平”学习教育中取得的收获感到欣慰,引用了习总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时和与北大青年师生“五四”座谈时的重要讲话,向全校青年学生提出了谆谆教诲和殷切希望。宣勇再次号召同学们以青年习近平为榜样,学习他“矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格”,在实践中知行合一,脚踏实地,学习新思想,担负新时代赋予的使命。
  出征仪式上,赵伐通过实际案例分析了大学生社会实践的重要性,并要求青年大学生社会实践要善于思考、学以致用,带着问题深入社会,用实践成果回馈社会。他要求同学们在实践中践行青春使命,做志向远大的青年;在艰苦环境中磨练意志品质,做艰苦奋斗的青年;在实践中彰显特色,安全有序,提升活动质量和影响。
  团委负责人宣读了校党委书记宣勇给青年大学生的回信,并介绍了今年暑期社会实践的总体状况。各有关部门负责人宣读了校级立项社会实践队伍名单。东语学院王秀蓉同学作为社会实践学生代表发言。

  据悉,今年全校共组建社会实践团队270余支,校级立项团队67支,其中党员队伍15支,实践内容包括“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“社会调研”“双百双进”“境外实践”“寻访校友”“春泥计划”“公益实践”等七个主题专项。
  部分职能部门及各学院相关负责人,社会实践指导教师代表及实践团队代表等参加出征仪式。
 

收稿时间:2018年7月10日

 

摄影:倪雨婷