校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校组织召开统战工作座谈会暨民主党派、统战团体负责人走访学习活动

    来源:统战部     编辑:杨秀中    时间:2018年07月11日    访问次数:348

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个自信”,7月9日,学校统战部组织各民主党派、统战团体负责人及相关代表等一行赴“两山理论发源地”安吉余村和“省级高新技术企业研究开发中心”双枪科技股份有限公司开展走访学习活动,并召开了2018年统战工作座谈会。党委委员、副校长,组织部、统战部部长张环宙出席并主持会议。
  在安吉余村,大家观看学习了时任浙江省委书记习近平在安吉余村考察时首次提出的“绿水青山就是金山银山”重要论述专题片,并在实地了解和感受了余村在这一重要思想指引下,依托着“绿水青山”实现“景美、民富、人和、村强”的巨大变化。随后,一行人员走访了双枪科技股份有限公司,对公司的企业文化、校企实践合作等内容进行了解。
  走访学习之后,统战部组织召开工作座谈会,围绕统战工作交流和年度调研工作部署2个主题进行座谈。张环宙对各民主党派、团体在过去一年工作中的努力与成绩,以及对今后工作的精心谋划表示了感谢与肯定;她表示,此次会议一方面会把大家的建议商议落实,另一方面统战部也将积极调研,以更高要求做好统战工作。
  各民主党派、统战团体负责人等对2017年工作进行了总结交流,并就如何进一步谋划做好自身建设和学校统战工作、如何助推青年教师成长进而充分实现自身价值等提出相关意见和建议。
 

 收稿时间:2018年7月10日