校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校召开应用型、国际化专业建设项目立项暨省级新兴特色专业建设项目结题验收评审会

    来源:教务处     作者:姚祥燕    编辑:杨秀中    时间:2018年07月12日    访问次数:322

  7月11日,我校召开应用型、国际化专业建设项目立项暨省级新兴特色专业建设项目结题验收评审会。副校长曹仁清出席并讲话。浙江树人大学金劲彪教授、宁波工程学院王家荣教授、景澜酒店投资管理有限公司负责人等应邀参会。
  曹仁清对评审专家的到来表示欢迎和感谢。他向各位专家介绍了我校的办学历史及此次专业建设项目评审的意义。他希望评审专家能根据我校专业建设现状,认真审阅各类专业建设项目,从不同视角对我校专业建设及人才培养提出意见和建议。
  会上,专家们认真听取各专业建设情况的汇报。专家们认为,应用型专业应以“整体设计、分批实施、典型示范”为原则,以产教融合、校企合作为突破口,遴选发展前景好、专业建设基础好、与社会需求符合度高、与应用型人才培养吻合度高的专业进行试点建设,是学校在人才培养模式、课程体系等方面进行综合改革与实践的一次有益尝试。专家们还针对国际化专业建设目标、国际化办学特色等提出了意见和建议。
  最后,经专家们认真讨论与评审,立项建设校级应用型专业建设项目6项、校级国际化专业建设项目2项。

  教务处、国际处、相关学院负责人及相关专业负责人参加评审会。
 

收稿时间:2018年7月12日