校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校召开全体专兼职纪检监察干部传达学习会

    来源:纪检办     编辑:李娟    时间:2018年09月30日    访问次数:432

  9月30日,学校召开全体专兼职纪检监察干部传达学习会。校纪委书记陆爱华主持会议。
  会上,陆爱华传达了省纪委《关于6起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报》、省教育工委办公室《关于5起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》、中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》精神和省纪委书记任振鹤9月28日在“强化基层公权力监督、社会共建清廉浙江大促进推进会”上的讲话精神。
  纪委相关负责人传达学习了全省高校纪委书记监督执纪业务培训班有关内容,包含省纪委副书记、省监委副主任暨军民的辅导报告精神、日常监督工作实务、如何持续纠治“四风”问题以及对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的解读等方面的内容。陆爱华指出,这是省纪委首次针对高校纪委书记举办专题业务培训,意义深远、目的明确。
  陆爱华强调,党章赋予纪委监督执纪问责的职责,我校专兼职纪检监察干部要瞄准职责定位,展示良好形象。一要加强学习、提高政治站位;二要认真履职,净化政治生态;三要勇于担当,做好政治保障。
  学校纪委委员、二级党组织纪检委员、校特邀监察员、纪检办工作人员参加了会议。