校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

德国汉斯·赛德尔基金会驻浙专家访问师干训中心

    来源:师干训中心     作者:姚安娣    编辑:薛海丹    时间:2018年10月08日

  9月28日,德国汉斯·赛德尔基金会新任驻浙江项目专家亚纳雷诺访问师干训中心,我校党委副书记、省师干训中心主任赵伐出席会谈。省师干训中心、教育学院等部门负责人参加会议。

  会上,赵伐对德国汉斯·赛德尔基金会在浙江设立办公室表示感谢,也热烈欢迎雷诺先生来浙江工作。省教育厅将汉斯·赛德尔基金会的中德合作项目交由我校具体负责,这无论对我省的中小学教师教育事业还是我校的发展,都将起到促进作用。我校中德合作项目将继续发挥在我省中小学教师培训方面的重要作用,把三十年来中德合作的传统优势发扬下去,同时促进我省职业教育的发展。

  雷诺先生表示非常高兴能代表基金会来浙江工作,负责基金会和浙江省教育厅的中德合作项目,在以后的项目合作中,将加大培训者培训、骨干教师培训、职业教育培训的培训力度,希望通过长期、连续性的培训项目,在培训主题、培训内容、目标群体等方面开展研究,为教师培训的可持续发展教育提供范例。

  会谈后,赵伐陪同雷诺先生考察了中德项目办公室,并就有关安排达成了共识。