校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

我校举办2018年高校学子性健康与防艾倡导行动

    来源:团委     作者:吕雨欣    编辑:薛海丹    时间:2018年10月10日

  10月8日晚,2018年高校学子性健康与防艾倡导活动浙江外国语学院专场在我校博文堂举办,校党委副书记赵伐出席活动并讲话。

  赵伐在致辞中介绍了我校大学生艾滋病预防宣传、教育等工作开展情况,强调了高校学子性健康与防艾倡导活动的意义,唤起同学们对艾滋病预防的重视,希望同学们学习必要的艾滋病预防知识,增强自我保护意识。

  全体人员共同观看了艾滋病预防工作公益片《永远在一起》。浙江省疾病预防控制中心艾滋病性病预防控制所综合科科长陈琳老师和中国性学会性教育专业委员会常务副秘书长吴么西老师分别从艾滋病防治的相关知识和性健康专题给同学们进行主题讲座,并为同学们现场答疑解惑。活动中,我校青春健康同伴社的同学们表演了艾滋病预防主题舞台剧“温暖爱拥抱爱”,呼吁大家携起手来共同关爱艾滋病人。

 

  据悉,为进一步配合国家在青少年群体中防艾工作的开展,提高大学生对性健康,防艾知识的认知,中华红丝带基金会、共青团中央权益部启动了“谈谈性说说艾——高校学子性健康与防艾倡导计划”。此次活动由中华红丝带基金会、团省委主办,校团委和青春健康同伴社共同承办。中华红丝带基金会、浙江省疾控中心等单位相关领导及各学院学生代表参加活动。

摄影:刘倩、陆魏