校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校召开学习教育工作推进会 推动各项工作落到实处

    来源:宣传部     编辑:樊朝刚    时间:2018年10月12日

    1010日下午,校党委副书记赵伐主持召开“青年学子学青年习近平”学习教育工作推进会。会议围绕学校《关于深化“青年学子学青年习近平”学习教育的实施方案》(征求意见稿)(以下简称《实施方案》)进行了深入讨论,研究安排了下一阶段学习教育相关工作。
    会上,赵伐说,本次会议是“青年学子学青年习近平”学习教育办公室(以下简称“青学办”)成立以来,学校第2次组织召开学习教育工作推进会。“青学办”充分发挥了精心谋划、统筹各方、协调推进的作用,扎扎实实推动了学习教育,取得了明显的工作实效。
    赵伐强调,《实施方案》主要分为指导思想、总体要求、具体举措和工作保障等方面内容,就下一步深化学习教育提出了很多有亮点、有特色、有成效的做法和思路。结合学校办学定位和人才培养目标,《实施方案》要体现学校的外语特色,重点要体现出我校在全国同类外国语院校中的特色。要和学校人才培养目标结合起来,着力培养学生的家国情怀和国际视野。要注重搭建工作平台,创新工作载体,切实增强各二级学院、系的工作活力,充分调动专业课教师、思想政治理论课教师、班主任、辅导员的工作积极性。
    宣传部负责人介绍了《实施方案》的起草思路、主要内容和下一阶段工作举措。组织部、学工部、教务处、团委、马院等部门负责人就《实施方案》提出了具体修改意见。