校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

【聚焦党代会】学校召开第二次党代会代表培训会议

    来源:组织部     编辑:杨秀中    时间:2019年01月08日

  1月7日,学校召开第二次党代会代表培训会议。校党委书记宣勇作重要讲话,校党委副书记曹仁清主持会议。

 

  宣勇在讲话中指出,一是要全面准确把握学校第二次党代会召开的历史背景和重要意义。中国共产党浙江外国语学院第二次代表大会,是在中国特色社会主义进入新时代,我省“两个高水平”建设迈上新征程,学校全面深化综合改革、着力提升教育品质的关键时期,召开的一次十分重要的会议。开好学校第二次党代会,对于学校发展具有历史性意义。二是要认真履行代表的神圣职责,正确行使代表的各项权利。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履行任期内党代表的职责;要通过列席会议、座谈交流、提交提议等形式,积极主动地参与学校重大事项的决策,发挥党代表的参政议政作用;要努力提高调研督查的水平,在决策中言之有据、议之有理、行之有效,充分发挥党代表的民主监督作用,不断提高学校党委决策的民主化、科学化水平;要切实加强与党员群众的联系沟通,抓住学校发展转型的关键问题,结合工作实际,深入调查研究,提出解决方案,为党委的战略决策提供参考。要站在贯彻党的教育方针的政治高度、站在国家和区域经济社会发展的全局高度、站在高等教育发展的战略高度,从推动学校事业长远发展出发,审议好“两委”工作报告时,集思广益,提出建设性意见和建议,使之真正成为鼓舞人心、凝聚力量、激励斗志、焕发活力的好报告。三是学校党委将以严明的纪律确保换届工作风清气正和党代会的顺利召开。每一位“两委”委员候选人预备人选和党代表都要认真学习中央纪委机关、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》提出的严肃换届纪律“九个严禁、九个一律”,切实做到以案明纪,警钟长鸣,引以为戒。希望党代表能切实增强政治责任感和历史使命感,本着对学校事业发展高度负责的态度,按照忠诚干净担当的选人标准,用好的作风选作风好的人,真正把那些政治坚定、实绩突出、作风优良、师生拥护,能够有力领导学校发展的优秀同志选进学校“两委”班子,为学校发展提供坚实的组织保障。

 

  曹仁清强调,本次会议的目的是通过培训,使党代表更好地履行权利和义务,积极参与党内事务,明确选举程序,规范选举行为,严肃换届纪律,做好换届选举等有关工作,确保校第二次党代会的各项工作圆满完成。希望全体党代表能认真领会宣书记的讲话精神,以饱满的政治热情和高度的政治责任感积极主动参与校第二次党代会的各项工作,切实履行好代表任期内的各项职责。
  第二次党代会全体代表参加培训会。


摄影:叶益珍