校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校举行辅导员职业发展中心、辅导员素质提升中心揭牌仪式

    来源:学工部     作者:梁汲媛    编辑:杨秀中    时间:2019年01月10日

  为落实高校立德树人根本任务,贯彻全国教育大会精神,加强和创新辅导员队伍建设,学校成立辅导员职业发展中心、辅导员素质提升中心。校党委副书记赵文波出席揭牌仪式并讲话。
  赵文波指出,辅导员职业发展中心和素质提升中心的成立是加强辅导员队伍职业化、专业化建设的重要举措,是提升辅导员队伍战斗力和凝聚力的重要平台。他要求我校辅导员队伍建设要坚持厚爱与严管相结合,关爱辅导员发展,做好辅导员日常管理;坚持激励与约束相结合,提升辅导员荣誉感、幸福感和责任感;坚持学习和发展相结合,在创新中坚持,在坚持中发展。
  揭牌仪式后,还举行了新进辅导员拜师仪式、辅导员“新手训练营”开营第一讲。
  组织部、宣传部、学工部、人事处、团委、各二级学院相关负责人,及全体辅导员及导师参加仪式。