学术动态


【媒体浙外】中国报道网刊发浙外教授撰写的理论文章



来源:文旅学院 作者:王化明编辑:姚祥燕时间:2022-06-29

近日,中国报道网刊发我校“重要窗口”研究所所长、文旅学院会展传播系教授张跃西撰写的理论文章《“茶画融合”引领乡村文化治理新格局》。

文章指出,深化茶画融合,让生态文明建设“快”起来。茶为国饮,杭为茶都。杭州转塘街道龙坞茶镇外桐坞村,素有“万担茶乡”之称,是西湖龙井茶主产地。2015年以来,外桐坞村以“中国第一茶镇”为目标,坚持生态立镇、文化兴镇、经营强镇发展战略,致力于项目建设、产业培育、智慧赋能、品牌打造,成功通过省级特色小镇综合验收,挂牌国家4A及景区(全省首个成功命名的历史经典特色小镇)。

文章建议,提高思想站位,让村级管理团队“强”起来;抓产业促发展,让村集体和村民共同“富”起来;抓整治强民生,让村风村貌协同“美”起来;抓党建优服务,让村庄文化主题“红”起来;抓统筹强协同,让五大关系“和”起来等五个方面探讨了党建引领乡村基层治理文化艺术旅游融合发展推进共同富裕的新路子。

媒体链接:

中国报道网:http://jjcsj.chinareports.org.cn/shms/2022/0611/13346.html