当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“一带一路”学院、华侨学院、国际学院专题传达学习校第三次党代会精神

时间:2024-04-28 作者:“一带一路”学院、华侨学院、国际学院 作者:陈澄 编辑:姚祥燕、郑周璇 浏览量:

4月25日,“一带一路”学院、华侨学院、国际学院召开全院教职工大会,专题传达学习校第三次党代会精神。学院党总支书记盛玲作党代会报告主题宣讲,执行院长陈利强部署学院“十四五”年度挂图作战的具体任务。

3FFD88

盛玲详细解读了国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校的办学定位的具体内涵及学校今后五年的总体要求和发展战略。他指出,浙外谱写“八个新”的奋斗篇章与每一位教职工息息相关。学院全体教职工要以校第三次党代会精神为引领,紧紧抓牢省政府与北大支持建设浙外这一历史契机,推进高水平涉外经贸法治建设、华侨华人研究与培训、国际留学生招生与创新管理等三大战略重点领域与北大积极对接,寻找合作发展点。

陈利强围绕聘期任务、岗位考核、学术成果、绩效管理等关键词进行了挂图作战工作部署。他指出,当前学院的重点工作包括培育涉外法学新兴交叉学科、参与“区域国别学一级学科硕士点”建设、打造高能级智库团队、加快高水平智库建设、加快国际学生招生进展、加强高质量岗位管理等。全院将以全力完成学校下达的2024 年度指标任务为重心,统筹各个维度的指标任务有效落实。

下一阶段,学院将凝心聚力,奋楫笃行,聚焦学校创建国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校的办学新定位,持续服务国家推动共建“一带一路”高质量发展、推动构建人类命运共同体,积极实施“海外拓展战略”(“区域国别战略”),开启“三院统筹融合高质量发展”新阶段,深化建设服务国家战略水平一流、国内知名的高端应用研究型学院,为学校转型发展贡献新的力量。

版权所有:浙江外国语学院  党代会   地址:中国·杭州·留和路299号【310023】