当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

商学院、创业学院专题传达学习校第三次党代会精神

时间:2024-04-28 作者:商学院、创业学院 作者:江山 编辑:姚祥燕、郑周璇 浏览量:

4月28日,商学院、创业学院召开党委(扩大)会、学院务虚会,专题传达学习校第三次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。

学院党委书记邱萍详细解读了校第三次党代会工作报告。她表示,党代会报告站位高、立意深、格局大、聚焦准、举措实,学院要在学校高质量转型发展中进一步找准学院发展方向,明晰发展举措,紧紧围绕学校中心大局书写新篇章。要借与北大合作之力和区域国别学学科大发展之势,细致谋划学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等,提升学科建设水平与人才培养质量。要扬特扬优,发挥外语特色做强“丝路电商产教融合国际共同体”。要交叉交融,在“跨”与“融”上做文章,主动与兄弟学院协同发展,找到学科、专业发展的新生长点,推进学院高质量发展。

院长范徽指出,省政府与北大支持建设浙外的消息令人振奋。学院要在学校第三次党代会精神指引下,重点做好三件事:一是积极参与“区域国别学一级学科硕士点”的建设,建设好该硕士点的拉丁美洲研究方向。二是做好国际经济与贸易这一硕士点支撑专业,并争取通过国际认证,借助北大的资源平台,建设好计算机科学与技术专业,筹建“虚拟仿真实验室”,落地“新质电商研究院”,精心筹划学科建设、科学研究、人才培养及社会服务,提升学科建设水平,优化人才培养质量,为学院的全面发展注入新动力。三是不断强化“所抓学科、系管专业"的矩阵制发展架构,以学科建设为引领并深入进行产学研合作,继续支撑建设好“浙外跨境电商浦江研究院”及其升级版“多语种跨境电商产业学院”。

副院长贾新明谈到,校第三次党代会报告统筹规划了学校的愿景和成长路径,国际商学院新组建“新型国际经贸关系”系,从组织架构上加强了对外经贸服务新型国际关系战略的能力。学院将充分利用“丝路电商产教融合国际共同体”等平台,深化国际文化教育交流,推动学院国际化进程。

根据学校党委的统一部署和要求,商学院、创业学院党委高度重视校第三次党代会精神的贯彻落实工作,通过党委会等形式第一时间传达党代会精神与此同时,学院还通过“书记领航讲——党课引领新风尚”、“党音零距离——党代表宣讲面对面”、“担当先锋行——师生党员话使命”、“青春筑梦行——国商青年勇实践”等特色活动推动校第三次党代会精神“深入人心”,迅速在全院师生中掀起学习热潮。

版权所有:浙江外国语学院  党代会   地址:中国·杭州·留和路299号【310023】