当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

西语学院专题传达学习校第三次党代会精神

时间:2024-04-29 作者:西语学院 作者:毛凌彤 编辑:姚祥燕、郑周璇 浏览量:

为全面准确理解并落实好学校第三次党代会精神,4月28日,西语学院组织全体教职工、学生党员、各年级学生骨干代表开展校第三次党代会精神集中学习会。战略处处长徐秀萍受邀作党代会工作报告解读。

毕莹强调,思想是行动的先导。学校第三次党代会的胜利召开开启了国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校建设新征程,学习贯彻好党代会精神是当前和今后一段时间的一项重要政治任务,全院师生要把思想和行动统一到党代会的战略部署上来,把组织集体学习和个人自觉学习结合起来,把践行大会精神和日常工作结合起来,看见变化,看见未来;见诸自己,见诸行动。

徐秀萍分别围绕“对党代会及其报告的认识”“把握党代会报告框架结构、核心话语、关键内涵”等方面传达了报告的主要内容,重点解读了报告中的四条逻辑线,以及“以学科建设为龙头”“高质量转型升级”“区域国别学”“语言智能”等关键内容,强调了学校对培养能讲好中国故事、浙江故事、浙外故事等人才的重视。

学院党代表,副院长王忆停、学生党员胥敏捷分别就党代会工作报告交流了心得。王忆停通过中外文明交流互鉴的案例对比,结合学院重点工作,谈了学院对新型外语人才培养的思考。胥敏捷谈到,她将不忘个人责任与使命,不断提升个人实力,紧跟学校发展脚步,用个人努力和成果回馈浙外培养与期望。

与会人员纷纷表示,在学校发展关键时期召开的第三次党代会,为师生指明了新的奋斗方向,将把党代会精神学在心中、落在实处,更加奋发有为推动学院高质量发展。

版权所有:浙江外国语学院  党代会   地址:中国·杭州·留和路299号【310023】