当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【聚焦党代会】商学院推动政产学研深度融合,以学校第三次党代会精神为引领提升人才培养质量

时间:2024-04-30 作者:商学院、创业学院 作者:贾新明 编辑:郑周璇、姚祥燕 浏览量:

校第三次党代会报告指出,推动政产学研深度融合,全面构筑与政府、院校、行业协会、企事业单位合作的新局面,增强社会服务影响力与贡献力。党代会胜利闭幕后,4月24-26日,商学院、创业学院党政班子一行第一时间赴浙江工商大学、常熟理工学院开展调研。

在浙江工商大学管理工程与电子商务学院(跨境电商学院),一行调研了相关学院依托与杭州跨境电商综试办、杭州钱塘区共同创办和建设现代产业学院的情况。在常熟理工学院电商产业学院,双方就其产业学院的机制、激励措施、人才培养范式、校企合作模式、产出和盈利模式等开展座谈;同时,一行还调研了常熟理工学院电子信息工程学院,详细了解了国家级产业学院“光伏产业学院”的路建设径,“产业教授”评定,教师“企业研修”政策以及产业学院助力学院科研提升的举措等。

商学院、创业学院充分发挥“跨境电商创业学院”“多语种跨境电商产业学院”的作用,以人才培养为中心,对接浙江开放强省的人才需求,持续提升学生实践及创新创业能力。学院成为省级跨境电商产教融合示范基地、省级跨境电商实验示范中心,荣获浙江省跨境电商人才培养杰出贡献奖、杭州市跨境电子商务人才培育奖等荣誉。

下一步,学院将聚焦校第三次党代会报告提出的“深化产教融合、科教融汇,以‘五六行动’完善实践教学体系,提升学生实践及创新创业能力”,充分利用现有“跨境电子商务产业中外人文交流研究院”“浙外跨境电商浦江研究院”“丝路电商产教融合国际共同体”等平台资源,深化产学合作,发挥集群效应,努力培养具有家国情怀、国际视野的复合型商务人才,建设成为浙江省对外经贸领域国际化人才培养的重点基地。

版权所有:浙江外国语学院  党代会   地址:中国·杭州·留和路299号【310023】