我院召开继续教育工作会议

来源:师训中心办公室 作者:编辑:时间:2002-01-17

??为了总结我院一年来继续教育工作,开创“十五”期间新一年继续教育工作的新局面,2002年1月16日学院召开了“浙江教育学院继续教育工作会议”;参加会议的有:各分院长和分管副院长、各系主任、学院继续教育骨干教师和部分组班教师,以及师训中心的全体同志。本次会议受到学院领导的高度重视,学院主要领导和分管领导到会,省教育厅师范处李敏强处长和陈明硕副处长专程来学院出席会议,并作了重要讲话,充分体现省教育厅给予我院继续教育工作的极大关注和大力支持。

??王建华院长在讲话中强调:“继续教育工作是我院的中心工作,不但在思想上要高度重视,具体工作要扎扎实实的抓好。既要抓好重点,又要扩大规模。还要采取有力措施,在继续教育的质量方面得到更大的提高。同时,紧紧围绕基础教育课程改革这一核心开展工作。学院和各分院都要加强继续教育师资队伍的建设,加大对继续教育的投入。”徐颂列副院长代表学院和师训中心作了全面的总结报告,同时,对学院新一年的继续教育工作提出了更新、更高的目标和要求。会上,各分院长(或主管副院长)针对自己分院的继续教育工作作了总结性发言,在肯定成绩的同时,又找了问题、差距和不足,在此基础上提出了新一年的工作设想和具体安排。教管分院院长骆伯巍教授不仅代表分院作了较为全面的年度工作总结,汇报了新年度的工作计划,还介绍了本院师、干训管理工作方面的良好经验,同时就继续教育工作的有关问题,向学院提出了很好的建设性意见。郑恩岳教授作为继续教育优秀骨干教师代表,在会上向大家介绍了开展继续教育工作的经验和体会,使与会的全体教师受到了很大的启发。

??李敏强处长在讲话中对我院继续教育工作给予了充分的肯定,对“十五”期间新一轮继续教育工作作了重要指示,提出了新的要求。同时指出:“作为省级继续教育方面最高层次的教学机构,培训工作一定要上档次、出精品、出经验,真正发挥好示范性作用”。

??吴聚芳书记的讲话将会议推向了高潮,他对与会人员,特别是各分院院长提出三点要求和希望:一是继续教育工作在培训对象、数量、质量、层次、内容等方面上都要有新发展、新突破;二是提高认识,鼓励更多的教师投入到继续教育中去,成为学科、培训的双料专家;三是不断创新,本着“按需施教”努力适应中小学基础教育改革需要的原则,创出更多更好的继续教育模式。

??这是一个十分成功的专题性工作会议。通过这次会议,我院的继续教育工作定会在新的一年里呈现出更新的局面。