院党委召开“统战迎新茶话会”

来源:党委统战部 作者:编辑:时间:2002-01-23

新年伊始,万象更新。元月17日下午,院党委召开“统战迎新茶话会”,院领导吴聚芳、王建华、胡浙平、徐颂列、戚生建、原学院纪委书记詹黛微等与学院各民主党派成员、省政协委员、党外知识分子代表、侨联小组成员、省青联委员欢聚一堂,共商学院发展大计。茶话会由院党委副书记胡浙平主持。各党派和各方面的代表纷纷发言,为学院的发展感到高兴,表示要在院党委的统一领导下,立足本职岗位,发挥各自的优势,同心同德,把学院各项工作做得更好。
    院党委书记吴聚芳首先代表院党委、行政对大家一年来给予学院工作的大力支持表示衷心的感谢。他说,刚刚过去的2001年,是新世纪的开端之年,也是我院实施“十五”计划目标的第一年。学院做了四件大事:一是隆重纪念了中国共产党成立八十周年,认真学习了江泽民总书记“七一”重要讲话和“三个代表”重要思想,贯彻落实党的十五届六中全会精神,进一步加强了学院党的建设。二是研究制定并召开教代会通过了“十五”计划纲要,强调要把学院建成全省师训、干训及中小学教育科研的重要基地和龙头,保持事业的继续发展并力求新的突破。三是进一步推进了民主政治建设和学院的民主管理,各分院建立了二级教代会,实行了民主管理,充分调动和激发了广大教职工的积极性和凝聚力。四是学院事业有了新的发展,办学规模达到历史最高水平,学校的硬件建设也得到了进一步改善。他指出,学院事业的发展,既有严峻的一面,更有有利的一面,困难与希望同在,要坚持解放思想,开拓创新,他殷切希望大家能一如既往地关心和支持学院的各项工作,树立信心,发扬锲而不舍争创一流的精神,努力为我院事业的发展作出新的贡献。
    原院纪委书记詹黛微同志也发表了热情洋溢的讲话,表示要为学院事业的发展发挥自己力所能及的作用。
    最后,王建华院长在讲话中表示,对大家提出的建议,学院下一步要认真研究,积极汲取大家提出的意见。在新的一年里,学院要继续牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕学院教学中心任务和工作大局,进一步做好各项工作。他希望大家积极参政议政,广泛建言献策,团结一致,共同努力,为学院的教育教学改革和发展作出新的更大贡献。