理论与实践的联姻——浙江教育学院第一附属小学成立

来源: 作者:编辑:时间:2002-02-26

2月25日,在这个春光明媚的日子里,西湖区文三街小学隆重举行了开学典礼暨浙江教育学院第一附属小学的成立仪式。会上浙江教育学院党委副书记胡浙平同志、西湖区教育局吴吉春局长分别在会上作了热情洋溢的讲话,并对这次标志着理论与实践联姻的举措给予了充分的肯定,也对文三街小学的发展作了高起点的展望。
??浙江教育学院第一附属小学的成立是学院为基础教育服务的办学宗旨的又一体现,也使学院的教师有了宝贵的教育实验基地。同时也是文三街小学近50年发展过程中的又一新的里程碑。为此,双方在成立仪式上签署了浙江教育学院与西湖区教育局共建文三街小学的合作意向书。根据合作意向,浙江教育学院将为文三街小学提供在学校管理、教育科研、师资培训、教学改革等方面的指导和帮助,文三街小学将为浙江教育学院提供教育教学实践基地,已达到资源共享,真正实现教育理论与实践的完美结合。同时浙江教育学院委派了一位名誉校长具体负责双方的合作活动,以使合作能落到实处。