学院召开网络工作领导小组会议

来源:图书资料信息中心 作者:编辑:时间:2002-03-19

??3月12日上午,学院召开网络工作领导小组会议。会议由宗炜副院长主持,学院网络工作领导小组成员参加了会议。
??会议听取了院图书资料信息中心副主任张雄同志关于学院网络工作情况汇报,会议就如何进一步加强学院的网络建设,提高网络的服务质量,提出了一些新的要求,并对目前急需要抓好的几项工作进行了分工落实。
??会议认为,去年下半年以来,学院在校园网建设方面做了大量工作,取得了一定的成效,使校园网在原有基础上有了较大的改观。但仍然存在一些不足,个别单位的网页仍然“空白”,学院主页的信息量也需进一步充实。
为进一步加强网络工作,能在比较短的时间内解决上述问题,会议商定,近期举办网页制作培训班,有关单位要指定专人参加培训,希望通过边培训边制作的办法,尽快填补网页的“空白”。学院校园网主页内容也要不断充实、更新,通过开展全院性校园网页设计大赛促进校园网工作;配备急需的设备,加强校园网电子资料库的建设。根据学院的工作要点,图书资料信息中心要配合“远程教育”工程,认真筹备课程制作的有关前期工作,对任课教师进行必要的培训,并由电教馆负责实施“点对点”的专线传播;由院办、图书资料信息中心、设备处等部门派同志近日去文三小学联系,商量将我院校园网接入文三小学事宜,尽快落实此事。