省干训中心召开全省干训中心教研组会议

来源:省干训中心 作者:编辑:时间:2002-04-10

??为了加强全省干训师资队伍建设,提高“十五”期间中小学校长培训质量,省干训中心于4月2日在我院召开全省干训中心教研组会议。来自全省各市省中小学校培训中心教研组成员参加了会议。省教育厅师范处朱玉明同志出席会议并作了讲话,代表省教育厅师范处对省中小学校长培训中心教研组的成立表示祝贺,并对中心教研组的工作提出了希望。
会议由省干训中心常务副主任骆伯巍主持。并就省中心教研组的任务;省干训中心近期的工作要点;省干训中心开展“主题培训”的设想和做法作了发言。
??参加会议的各市地的同志针对省干训中心教研组工作规划联系本地工作实际进行了讨论和交流,并联对各地推荐的全省干训讲师团和兼职教师名单进行了讨论。
??省干训心主任宗炜同志代表省干训中心对干训中心教研组在“九五”期间为全省中心学校长培训所发挥的积极作用作了肯定,并对健全教研网络、开展教研活动提出了建议。她表示省干训中心要努力为各地中小学校长培训工作提供更多的服务。
??最后骆伯巍同志在简短的会议小结中,强调了两点:1.干训教师既要成为学科教学的专家,又要成为培训专家;2.对干训业务的提高应突出“模式、方法、内容”6个字,只有这样才能满足干训工作更高要求的需要。