学院召开第三次党员大会动员大会

来源:党办 作者:编辑:时间:2002-05-10

我院第三次党员大会将于6月下旬召开,日前,大会的各项准备工作已在紧锣密鼓地进行。5月9日下午,学院召开全院党员大会,就开好第三次党员大会进行动员和部署。党委书记吴聚芳同志在会上作了动员。
  吴书记指出,要充分认识开好院第三次党员大会的重要意义。院第三次党员大会是进入新世纪后首次召开的党员大会,也是在学院建设发展的关键时期召开的一次党员大会。本次党员大会的主要任务是:回顾总结院第二次党员大会以来,我院认真学习、贯彻、落实党的十五大精神,加强党的建设、加强党对学院工作的领导、加快学院建设发展的情况和经验,在江泽民总书记“三个代表”重要思想的指导下,研究确定今后几年学院建设发展的目标、任务以及加强党的建设的目标和任务,选举产生新一届的院党委和纪委领导班子。这些任务都与学院今后的建设发展紧密相连的。能否开好本次党员大会,完成预定的各项任务,直接关系到学院今后几年的建设与发展,也直接关系到全院教职工的前途。因此,开好本次党员大会,不仅是全院党员同志政治生活中的一件大事,也是全院师生员工政治生活中的一件大事。全院同志特别是党员同志一定要充分认识开好本次大会的重要意义,在党委的领导下,齐心协力,切实保证大会的顺利举行,把院第三次党员大会开成一个团结的大会,鼓劲的大会,胜利的大会。
  吴书记强调,要本着严肃认真的态度,认真推选好“两委”候选人。能否推选好“两委”的候选人,关系到大会的选举工作能否成功,更关系到我们能否选出一个符合党的要求、结构合理、素质较高、比较有战斗力的“两委”新的领导班子。吴书记就推选“两委” 候选人的原则和“两委” 候选人基本条件以及“两委” 候选人的人数和推选的程序、日程安排等都作了详细的说明,并就做好“两委”候选人的推选提出了要求:一是要认真掌握“两委”候选人推选的原则和基本条件;二是要严格按规定的程序进行推选;三是要正确处理发扬民主与贯彻组织意图的关系。
  吴书记要求,全院同志要做好各项工作,营造良好氛围,以实际行动迎接院第三次党员大会胜利召开。全院各级党组织和全体党员要积极行动起来。群策群力,高标准、高质量地做好大会的筹备工作。要努力营造开好党员大会的良好氛围。要大力做好宣传工作,但更重要的是,在迎接党员大会召开的过程中,全院同志能进一步激发斗志,鼓舞干劲,振奋精神,努力做好本职工作,加快推进学院的建设与发展。他号召全院党员同志积极带头,并团结带领全院师生员工,以做好本职工作、搞好学习的实际行动迎接党员大会的召开,以新的出色的工作和学习成绩向党员大会献上一份厚礼。
会后,以支部为单位进行了院党委和纪委候选人第一轮推选。