信息分院为革命老区举办计算机师资培训班

来源:信息分院 作者:编辑:时间:2002-05-14

为切实帮助欠发达地区教育事业的发展,加快革命老区中小学计算机师资队伍的建设,浙江教育学院信息分院为景宁畲族自治县举办的计算机师资培训班已于5月12日上午在景宁开班(免收培训费)。
  参加这次培训的主要有来自景宁各中小学的有关教师和教学管理人员共60人。浙江教育学院院长助理程胜松,院长办公室副主任陈登福,信息分院负责人王治文、张志中、徐月明,景宁县教育局局长罗德伟等出席了开班典礼。
  本期培训将分4个阶段进行,期间安排了计算机基础、网站建设和网页设计、多媒体辅助教学及现代教育技术、计算机硬件等教学内容,共170多课时。开班典礼结束后,首先由信息分院院长王治文为学员作了一次有关中小学信息技术教育的专题报告。