学院邀请兼职教授开设“21世纪背景下的大学生素质培养”系列讲座

来源:宣传部 作者:编辑:时间:2002-05-15

为深化教育教学改革,推动学院“优质教学工程”方案的认真实施,提高教育教学质量,全面培养和推进学生以创新能力为核心的素质教育,增强学生的人文科学、自然科学素养,实现“文理交叉、全程渗透”计划,更好地发挥兼职教授的作用,学院将从今年5月份开始,用一个半学期的时间,每周邀请一位兼职教授结合本专业的特点,给全体学生开设以“21世纪背景下的大学生素质培养”为主题的系列讲座。本学期拟定安排四次讲座,分别邀请原杭州大学校长、现浙江大学博士生导师郑小明教授作《化学的今天与明天》、华东师范大学中文系博士生导师邵敬敏教授作《做人与做学问》、浙江大学人文分院常务副院长博士生导师廖可斌教授作《科技与人文》、浙江大学理学分院副院长、博士生导师陈杰诚教授作《人才与数学素养》专题讲座。