全省重点中学校长“信息技术的学校应用”主题班暨干训教师《现代教育技术》备课会在我院举行

来源:干训部 作者:编辑:时间:2002-05-22

5月21日至25日全省重点中学(含重点职高、教师进修学校)校长“信息技术的学校应用”主题培训暨全省干训教师《现代教育技术》备课会在我院举行。来自全省各地的校长44人和担任中小学校长培训现代教育技术的任课教师26人参加了这次培训班。该期培训班由我院信息分院院长王治文副教授负责组班。培训期间开设了“教育信息化方针”、“教育信息化设施与应用”、“教育信息化时代的校长”和多种“模块”操作。该班在强调理论教学的同时,重点突出了提高学员的实践操作能力。在邀请上海师大教育技术系主任黎加厚教授、省电教馆沈玉田馆长等专家作了专题讲座的同时,将组织学员到有关中学进行实地参观考察。