漂洋过海传情谊【——美国莱德福大学师生一行访问我院】

来源:外事办、团委 作者:编辑:时间:2002-05-27

美国佛吉尼亚州莱德福大学(Radford University)是我院的友好院校,彼此之间有着互相交流、互访、互派教师等合作事宜。5月22日,在这个阳光灿烂、鲜花盛开的五月,学院又迎来了来自大洋彼岸的客人棗莱德福大学师生一行18人。本次来访,一方面是加深两校师生的交流,另一方面就两校进一步的合作进行磋商。

23日、24日,莱德福大学师生愉快地参与了我院组织的“外语周”的“体验校园生活”、“英语金曲秀”、“外语角”、“师生交流座谈会”、“中外大学生联欢晚会”等系列活动,两校师生兴致勃勃地参加了游戏,彼此就共同感兴趣的专业、爱好、理想职业等话题进行了广泛的交流,传递了友谊、加深了了解。莱德福大学的师生们感慨中国大学生的勤劳与睿智,中国大学生借此机会锻炼了自己的口语。彼此真诚的面对跨越了千万里的距离,交流时间虽短,但情谊却漫长无比,整个交流活动在中外师生的惜别声和合影的快门声中成功地落下帏幕。