我院召开安全工作会议

来源: 作者:编辑:时间:2002-06-02

为认真贯彻落实教育部关于做好安全工作和全面开展校园安全大检查以及省委、省教育厅有关电报精神,学院于5月31日上午召开安全工作会议,各分院、各部门主要负责人和各总支书记参加会议。会议由戚生建副院长主持。
  戚生建副院长、纪委书记何钧分别在会上传达了教育部、省委关于认真做好安全保卫工作的电报精神。戚副院长结合我院实际,通报了五月份学院发生的几起安全事故,指出要举一反三,牢固树立“安全第一”的思想,加强安全防范意识,确保校园的安全与稳定。
  院保卫处、院务基建处就全院最近一段时间进行的安全检查情况作了通报,指出了存在的不安定因素及安全隐患,各分院、各部门还结合本分院、本部门的情况,就如何进一步加强学院的安全保卫工作进行了讨论。
  党委书记吴聚芳同志在会上就进一步做好学院的安全稳定工作作了重要讲话。他说,首先,要充分认识确保学院安全稳定的重要性,安全、稳定工作做得好不好,不仅关系到学院整个教学秩序的正常运行,关系到人民的生命、财产安全,特别是在学院的建设发展正处于关键时期,安全、稳定工作的好坏,更关系到学院今后的建设和发展。其次,各分院、各部门一定要清醒地认识到学院目前存在的诸多不安定因素和安全隐患,特别是要坚决克服对安全工作的麻痹思想,他强调说,思想上的麻痹是最大的隐患,一定要牢固树立起“安全第一”的思想意识,要以实践“三个代表”重要思想的高度,统一认识,抓好整改。第三,每个岗位的每位同志都要切实加强责任心,要以高度的责任心做好工作。
  吴聚芳书记要求:第一,要加强对师生的教育,要经常开展安全教育,学生的自我保护意识;第二,要按照上级文件精神,在最近一周内,认真进行一次全院性的安全大检查,发现问题,及时解决,一时解决不了的要安排出时间表,扎扎实实抓整改;第三,要切实加强对院内临时工的管理和教育;第四,要以高度的政治责任心,确保在省十一次党代会和世界杯足球赛期间校园的安全和稳定,要做好工作,防止在党代会期间有人上访,不要因为小事情而引发事端。世界杯赛期间的安全保卫工作学院已专门发了通知,各分院、有关部门务必高度重视;第五,要切实加强值班,特别是世界杯赛期间,各分院、有关部门都要做好值班工作。要做好信息工作,确保信息渠道的畅通,发现问题要及时汇报。