我们要做文明、爱国的好球迷【——院团委组织学生文明观看世界杯】

来源:院团委 作者:编辑:时间:2002-06-05

昨天下午,为中国队震耳欲聋的呐喊助威声响彻了学院不大的校园。整个四楼阶梯教室早已被热情的球迷所占领,球迷们手拿空矿泉水瓶,带着球迷专用的小喇叭,一面面小的五星红旗在同学们的手中不时挥动,同学们仿佛要把这流火的六月完全奉献给中国队,奉献给这一届不同寻常的世界杯。
  为组织学生文明看好世界杯,特别是中国队的每一场比赛,学院团委组织学生在理科楼四楼阶梯教室,通过大屏幕投影仪观看了中国队首场对哥斯达黎加队的比赛。当大屏幕上出现中国队的身影,当雄壮的义勇军进行曲在光州的球场上响起时,同学们情不自禁地起立,全场想起了嘹亮的国歌声。全场不时被情绪激昂的同学们的助威声所淹没,尽管中国队最终遗憾地完成了它的“处子演”,但同学们还是对国足们积极的拼抢、顽强的斗志报以热烈的掌声。对于整场比赛,大多数同学对中国队的表现给予了充分的肯定,有的同学说,上半场中国队表现得非常有生气,敢于对手打对攻,看到了中国队将来的希望。对于下半场中国队因后防线的失误而造成的失球,大家除了遗憾,认为整个球队在个人能力和技术上确实同对手有一定的差距。
  在观球过程中,同学们表现出良好的精神风貌,“文明看球,冷静对待输赢”成为同学们观看世界杯的一个准绳,大家都认为,作为新世纪的大学生,我们一定要做一名文明、爱国的好球迷!