第二期四川省在浙交流教师培训班圆满结束

来源:浙江中小学教师培训中心 作者:编辑:时间:2002-06-17

遵照中央关于支援西部开发的工作精神,为进一步实施浙江与四川省对口支援的工作计划,我中心根据省教育厅的指示,于2002年6月6日至6月9日成功举办了“第二期四川省在浙交流教师培训班”。现已圆满结束。这次培训班得到了省教育厅和学院领导的重视和大力支持,教育厅基教处董惠铭处长、师范处李敏强处长、陈明硕副处长、周晓英正处级调研员等都亲临培训现场交流、指导。基教处董惠铭处长还作了《浙江基础教育现状及其发展》的报告。学院领导吴聚芳书记、王建华院长、程胜松院长助理等参加了开幕式。童富勇教授的《现代教育观念》、王治文副教授的《信息教育技术研究》、高亚兵副教授的《学校心理健康教育研究》等精彩的专题讲座,受到学员的热烈欢迎。中心还组织全体学员参观考察了杭州第四中学和杭州行知小学,并通过书面和面对面形式交流了在浙江任教半年来的收获、心得与体会。整个培训活动得到四川省在浙交流教师的高度赞扬。