增强从政道德意识 推进学院事业发展

来源:院党委宣传部 作者:编辑:时间:2002-07-04

7月3日下午,院党委就在全院党员干部中开展“从政十德”主题教育活动在院、处两级中心组成员会上进行动员。院党委书记吴聚芳对认真搞好此项教育活动提出要求。他强调,在全院党员干部中开展“从政十德”教育活动是省委和院党委的要求,十分必要。该项活动将集中安排至10月底,由院纪委、组织部、宣传部负责,各党总支抓落实。要加强自学和集中学习、讨论,不断提高对搞好“从政十德”教育活动重要性的认识,密切联系实际,切实把“从政十德”的要求落实到实际工作中。要通过教育,切实解决好干部队伍“勤政为民、干净干事”的问题。他说,目前学院的发展正处于十分关键的时期,目标越来越近,担子也越来越重,要加快学院的发展,必须有一支好的教职工队伍,关键还要有一支好的领导干部队伍,我们要以这次“从政十德”教育活动为契机,努力推进学院领导干部队伍建设。当前,首先要认真学习贯彻江泽民同志5月31日在中央党校省部级干部进修班毕业典礼上的重要讲话,把思想认识统一到江泽民同志讲话的精神上来,加深对“三个代表”重要思想的理解。
   动员大会后,院、处两级中心组分别组织学习,重点学习讨论江泽民同志5月31日的重要讲话。大家一致认为,江泽民同志的重要讲话,站在全局和战略的高度,科学地分析了我们面临的新形势、新任务和新挑战,创造性地提出了许多新思想、新观点、新论断,尤其是提出了贯彻“三个代表”要求,关键在坚持与时俱进,核心在保持党的先进性,本质在坚持执政为民等精辟论述。大家认为,这是对“三个代表”重要思想的进一步丰富和深化,为党的十六大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,也为我们按照“三个代表”要求,进一步推动教育改革与发展,开创我院工作的新局面指明了方向。大家表示,一定要联系实际认真学习贯彻江泽民同志的重要讲话,深刻领会,以讲话精神统一思想,以“三个代表”重要思想统领我们的工作,促进学院的改革、发展和稳定;要倡导奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,努力加快学院事业的发展,为建设浙江“文化大省”、“教育强省”作出新的贡献。