我院联合四高校以浙港大学生文化交流夏令营的形式庆祝香港回归五周年

来源:院外办 作者:编辑:时间:2002-07-17

7月15日香港专业教育学院(青衣分校)师生一行42人抵达杭州,拉开了第四届浙港大学生文化交流夏令营的序幕。本次夏令营以“文化与民俗”为主题,为期两周,旨在通过营员对杭州和台州两个城市的文化和民俗的实地考察和亲身体验,促进香港同胞对中华文化的深入了解,为浙港两地青年心心交流提供健康的载体,也是两地学校共庆香港回归五周年的活动内容之一。作为本届夏令营的主办方之一,徐副院长代表我院于7月16日上午顶着酷暑亲临浙江科技学院小和山分部参加了简短但隆重的开营仪式并致辞,她用亲切的话语向远道而来的香港师生传达了我院师生真诚的问候和殷切的期盼。仪式后,徐副院长还与港方师生亲切交谈,希望通过7月18日我院师生与港方朋友的同游联欢从此结下真挚的友谊,不断交流,不断合作,为两地教育事业的发展起到促进作用。