省革命老区第六期初中校长教育管理培训班在我院举行

来源:干训部 作者:编辑:时间:2002-08-12

由浙江省革命老区建设促进会、省政协科技教育委员会和浙江教育学院联合举办的省革命老区第六期初中校长教育管理培训班于7月28日至8月3日在我院举办。来自我省丽水、衢州、金华、温州等市15个县(区)的59位初中校长参加了培训。原省委副书记、原省政协副主席、省革命老区建设促进会常务副会长陈法文同志,原省政府秘书长、原浙农大党委书记、省革命老区建设促进会副会长马寿根同志,省政协科技教育委员会常务副主任钱祝同志,我院党委书记吴聚芳同志,院长王建华同志,副院长宗炜同志等出席了开班典礼。
    为期七天的培训为学员们开设了“校长素质研究”、“教师管理”、“教育法制”、“教育评估”、“学校管理现代化”、“中学生心理障碍分析”、“现代教育技术在学校中的应用”、“课堂教学艺术”等课程。通过培训,使学员们提高了教育管理理论素养;增强了依法治教意识;掌握了一定的教育、教学和现代教育技术的手段和方法。为进一步当好校长,推动革命老区教育的改革与发展起到了积极作用。