学院召开暑期中层干部理论学习会

来源:党委宣传部 作者:编辑:时间:2002-09-05

8月29至9月2日,学院召开暑期中层干部理论学习会。本次理论学习会的主题是认真学习江泽民总书记5月31日重要讲话、中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》和张德江同志《关于从政道德建设问题》等,紧密联系学院实际,特别是关于新校区建设的问题,坚持以发展为主题,统一思想认识,明确前进方向,振奋精神,以新的办学理念、新的改革思路和良好的精神状态,积极为学院改制和新校区建设献计献策,加快学院事业的发展。
  王建华院长在学习动员会上强调,要充分认识理论学习的重要性,以“三个代表”重要思想为指导,紧密联系思想和工作实际,以改革和创新的精神,同心同德,积极为学院跨跃式发展献计献策。
  理论学习会期间,王建华院长还对新学期的工作作了部署。
  学习中,大家在理论武装的基础上,围绕学院改制和新校区建设等问题,进一步统一思想认识,并就学院的办学理念、定位、队伍建设、专业设置、基础管理等问题提出了许多建设性的建议。
  吴聚芳书记在学习小结时指出,这次学习会是在学院发展的关键时期举行的一次重要会议,会议开得很好,既统一了思想认识,明确了奋斗目标,振奋了精神,又对学院的改制和新校区建设进行了比较充分的讨论,表明了要积极投身学院跨跃式发展的决心。他强调,学院的改制和新校区的建设,关系到学院和全院教职工的前途和命运,一定要充分认识改制和新校区建设的重要意义;一定要充分认识新校区建设的艰苦性,发扬艰苦创业的精神;一定要在新校区建设中按照科学精神,在“新”字上做文章,以新的办学理念,走新路,创新业,形成新格局,创建新经验。在新学期的工作中,要进一步切实加强学院党的建设和思想政治工作,开好学院第三次党员大会;要坚持正确处理好师训、干训和多层次办学的关系,增强办学活力;要进一步加强干部队伍建设,加强理论武装工作和廉政建设,树立良好的形象。全院教职工要积极行动起来,以奋发有为的精神状态,扎扎实实的工作作风和优异的成绩迎接党的十六大和学院第三次党员大会的召开。