我院召开辅导员工作座谈会

来源:党委办、学工部、团委 作者:编辑:时间:2002-09-09

9月6日,院学工部、团委在院老干部活动室举行学院辅导员工作座谈会。各分院党总支书记、花坞校区、院办、学工部、团委负责人及新老政治辅导员参加了座谈会,院党委书记吴聚芳、院纪委书记何钧、院长助理程胜松等院领导出席了座谈会。在座谈会上,新辅导员作了自我介绍,学工部就开学后的学生工作作了工作部署,院团委还就花坞校区的共青团工作作了简单的介绍。
  院党委书记吴聚芳在座谈会上作了重要讲话,他指出,在学院学生思政辅导员从无到有,不断壮大的同时,既要认识到加强思政工作的重要性,更要加强学生思政工作的自身建设。他强调了当前学院学生思政工作的重要性,并对当前学院思政工作提出了四点要求。
  一是要充分认识加强思政工作是完成“育人”的根本要求,做好当前的学院思政工作,为党的“十六大”召开创造良好的氛围。
  二是要加强学习,重视研究学生工作的特点,提高自身能力,加强学生工作的针对性,同时要加强自身的学习,做到“与时俱进”,处理好对学生“关心爱护”与“严格要求”的关系。
  三是要树立“稳定第一”的思想,要确保不出事,确保不先出事,确保不出大事,确保出事后能妥善处理。
四是要认真落实辅导员进学生宿舍工作,特别是花坞校区的学生辅导员要深入学生中,了解学生,切实安排好学生的生活、教学,切实做好为学生服务的各项工作。
  纪委书记何钧还对新辅导员提出了殷切的希望,并预祝工作顺利,生活愉快。